
お待たせしました!今回の限定トッピング第2弾は「グリルドシュリンプ」!!
現れてはすぐいなくなる天邪鬼なトッピングですが、熱狂的ファンのみなさまのアツーい声にお応えして本日から登場ですよ😝
そんな憎めないグリルドシュリンプのこだわりポイントをアツーく紹介!
読み終わるころにはきっとあなたもエビ推しに🦐
今だけの期間限定メニュー👇
(イートイン/テイクアウト価格)
🥗チキン&シュリンプシーザー ¥1,668~
🥗シュリンプ・コブ ¥1,394~
エビの良さを最大限に活かした調理法
エビならではのプリプリとした食感は他のどのトッピングでも味わえない魅力ポイント。
そんなプリプリ食感を活かすために調理法にはこだわりがありまして…🤫
こだわりポイント①:ハワイのガーリックシュリンプをクリスプ流にアレンジ
エビ料理の中でもメジャーなものといえば「ガーリックシュリンプ」!
そんなガーリックシュリンプをそのまま再現するとなると、殻付きで食べづらかったり、サラダに合わせるには濃すぎるのでそこをアレンジ!
エビは殻無しで食べやすく、ニンニクの風味も抑えめにしてサラダとしっかり調和しているので、主張し過ぎず他のトッピングと馴染む味わいに仕上がりました✨
こだわりポイント②:火加減にフォーカスしたエビならではのプリプリ食感
開発の中で最も難しかったのがエビの食感が消えない火加減にすること。
焼き過ぎず、焦げ過ぎない絶妙な火加減にするために試行錯誤。
商品部の汗と涙の結晶によって弾力のあるグリルドシュリンプが誕生しました🥲
🥗Tipsコーナー:サラダを飽きずに楽しむ小ワザ(商品部 しんじさん編)🥗
Tips:ドレッシングでエビ推しが唸るサラダにアレンジ✨
クリーミー系のドレッシングと合わせると、まろやかさが加わって、エビの甘みがぐっと引き立つのがポイント。全体が“コクのあるリッチな味わい”に仕上がりますよ!
スパイシー系のドレッシングと合わせると、エビの旨みと香りが一気にシャープに立ち上がるのが特徴。辛味という刺激がアクセントになり、“キレのある大人っぽい味”に変化するんです!
どうですか?もう既にエビに沼り始めているんじゃないですか😏
今日からエビの推し活の手始めとして、チキン&シュリンプシーザーを楽しんでみるのもアリですよ!
それでは、プリプリなエビと共に今日もお店でお待ちしています!
