
クリスプ社員・パートナーが教えるクリスプサラダのおいしさのひみつを大公開💁
今回からみなさんに「クリスプサラダのひみつ」として、クリスプのサラダへの「こだわり」や「おいしさのひみつ」を定期的にお届けしていきますよ📣
そして記念すべき第1弾は商品開発担当のしんじさんです!

五感で楽しむサラダ!? クリスプサラダの魅力とは🤔
ーーサラダってなんとなく「健康のために食べなくちゃいけないもの」みたいなイメージがありませんか??そういう概念を変えちゃうのがクリスプのサラダなんです🥗
そんな「主食になるサラダ」のおいしさのひみつを商品開発担当のしんじさんが教えてくれました!
しんじさん:クリスプのサラダがおいしい理由は「五感要素」にあると思っています。サラダの彩りを「視覚」で、焼きたてのチキンの匂いを「嗅覚」で、自家製クルトンなど食べ応えのあるトッピングを「触覚」で、シャキシャキと新鮮さが現れた野菜の音を「聴覚」で、そして、美味しいサラダを「味覚」で楽しむことができるところが魅力だと思っています。
ドレッシングの「ひみつ」を教えちゃいます👀
しんじさん:シーズナル商品の特長はドレッシングだと思っています。知らない方もいるかもしれませんが、ドレッシングもシーズン毎に限定のものを出しているんですよ。ドレッシングって食べるサラダによって味が全く異なり、ドレッシングとしての姿を変える部分があるんです。だから、一番の特長はドレッシングだと思っています。そこに注目して食べてみてほしいですね。
例えば、ドレッシングを変えずに、サラダを変えることで全く違う味になります。だからこそ、毎日お店に来てくれる方も飽きずにサラダを楽しむことができる。
普段提供しているドレッシングはどのサラダにも合うように作っていますが、シーズナルのものは特長が際立っているのでよりサラダの違いを感じることができますよ。

ーーそんなひみつがあったんですね!
クリスプはドレッシングが2つまで無料なので、掛け合わせ方によっても楽しみ方が無限に広がりますね✨🤩
商品開発担当しんじさんのオススメ!サラダ&ドレッシング🥗

オススメサラダ:「クリーミーパンチボウル」
しんじさん:サラダだけど、食材やドレッシングにパンチがあるから満足度が高いサラダなんです!トッピングの中に入っている自家製クルトンは、お店でパンから作っているので、手作りをより感じられる味になっています。先ほどの五感要素を一番楽しめるサラダだと思います。
オススメドレッシング:「メキシカンハニービネグレット」&「バターミルクランチ」を掛け合わせたものがおススメ
しんじさん:クリーミーパンチボウルは通常はクリーミーランチドレッシングなんですが、ドレッシングを変更して、メキシカンハニービネグレットとバターミルクランチを掛け合わせると、照り焼きソースっぽい味になるのでオススメです!是非試してみてほしいですね。
ーーしんじさんが教えてくれたクリスプサラダのおいしさのひみつはいかがでしたか?ドレッシングの組み合わせだったり、サラダを五感で楽しんでみたり、ぜひ試してみてくださいね😉
これからも、クリスプ社員・パートナーだけが知る「クリスプサラダのひみつ」をどんどん公開していきます✨
それでは、また第2弾でお会いしましょう!